jueves, 15 de abril de 2010

Alimentacion


1) El 60% de la alimentación tiene que estar basada en el consumo de cereales. Los cereales aportan hidratos de carbono o carbohidratos que son la principal y la más importante fuente de energía.

Alimentos: pan, arroz, mijo, pastas, centeno, avena, salvado, trigo, etc.


2) Las frutas y las verduras proporcionan fibra, vitaminas C, betacaroteno, riboflavina, hierro y calcio. Las verduras de hojas verdes proporcionan gran cantidad de hierro, como es en el caso de la espinaca.


3) Las legumbres son una buena fuente de proteínas, fibra, calcio, hierro, cinc y vitaminas del grupo B.

Alimentos: alubias, soja, garbanzo, lentejas, leches vegetales ( de avena, soja, arroz, avellana, …)


4) Los frutos secos y semillas poseen gran cantidad proteínas, fibra vegetal, calcio, grasas insaturadas con elevados niveles de ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas.


5) Los aceites de oliva o lino son productos enriquecidos con vitamina B-12 y los minerales que aportan las algas son otros de los nutrientes que necesita nuestro organismo para mantener una dieta sana y equilibrada.

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